quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Hummm... Meu tio Wilson adora cozinhar. E se tem uma coisa que ele sabe fazer bem é isso.

Outro dia ele veio cozinhar aqui em casa no almoço, e fez uma batata simplesmente di-vi-na. É claro: peguei a receita e já fiz não sei quantas vezes.

Tá aí um acompanhamento trivial e ao mesmo tempo diferente! 



Essa batata vai bem com qualquer carne, mas também é um sucesso quando servido como petisco. Com cervejinha gelada, hein?



Vamos lá?

Batatas do Tio Wilson


Ingredientes:

- 500g de batatas miúdas cozidas com a casca (lave bem antes)
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de tempero pronto (usei o meu tempero caseiro)
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de colorífico (se gostar, substitua por páprica picante)
- 1/2 colher de sopa de pimenta calabresa
- 1/2 colher de sopa de alho desidratado 
- outros temperos a gosto

Modo de Fazer

1. Cozinhe as batatas até que estejam macias, mas firmes.

2. Numa panela, derreta a manteiga e doure levemente o tempero.

3. Acrescente todas as especiarias e mexa bem.

4. Despeje as batatas e envolva-as no líquido da panela.






Depois de cozidas, 5 minutinhos e você tem um acompanhamento/ pestisco delicioso e diferente!


  • Se quiser, tire a casca (dá mais trabalho, né);
  • Use outros temperos;
  • Substitua a manteiga por azeite
E faça das batatas do "tio Wilson" as suas batatas. 



Receitas foram feitas para não serem (totalmente) seguidas!







Tagged: , ,

0 comentários:

Postar um comentário