sábado, 23 de novembro de 2013

Quem nunca passou por isso, definitivamente, não teve infância.

Quem nunca foi convidado para "um bolinho" na casa do fulano? O "bolinho" era uma forma carinhosa de comemorar o aniversário do filhote sem gastar aquela grana. 

Eu fui a muitos aniversários em que a gente comia cachorro quente e depois do parabéns tinha bolo com refrigerante. Que saudade!

Aí outro dia alguém me perguntou "Giulia, você sabe fazer bolo gelado?" e eu não sabia!
Mas aprendi.

E agora todo mundo vai matar a saudade das festinhas de infância: sabe aquele bolo de coco, gelado, embrulhado no papel alumínio?


Bolo Gelado de Coco

Rendimento: 20 pedaços generosos






Ingredientes:

Bolo Básico: 

- 4 ovos (gemas e claras separadas)
- 1 xícara de chá de leite quente
- 2 xícaras de açúcar
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 6 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a calda:

- 1 lata de leite condensado
- 1 garrafa de leite de coco
- 3/4 de xícara de leite
- 2 pacotes de coco ralado


Modo de Fazer:

1. Bata as gemas e o açúcar até que a mistura fique mais clara (usei batedeira).

2. Acrescente o leite quente e a essência de baunilha e bata mais um pouco. 

3. Numa tigela peneire a farinha, o amido de milho e o fermento.

4. Despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e incorpore levemente ( quanto mais força, mais duro o bolo fica, então é de leve mesmo, tenha paciência).

5. Por último, bata as claras em neve e incorpore-as levemente à massa.

6. Unte e enfarinhe uma forma retangular e despeje nela, com cuidado, a massa.

7. Leve ao forno por +/- 25 minutos (dependendo da potência do seu forno) em temperatura de 220º a 250º C. 

OBS.:

O bolo cresce muito, e depois abaixa um pouco. Para saber se pode abrir o forno, dê uma balançadinha no fogão e veja se a massa balança muito. O ideal é esperar que o bolo abaixe um pouco e fique levemente dourado.

8. O bolo estará pronto quando, ao ser espetado por um garfo, esse saia limpo.

9. Espere o bolo esfriar, fure-o por cima com um garfo e depois corte-o em quadradinhos.




Passando na calda

1. Para fazer a calda, misture o leite condensado, o leite de coco e a xícara de leite numa tigela.

2. Coloque o coco ralado num prato.

3. Pegue cada um dos quadradinhos, molhe-os completamente na calda e depois passe-os no coco ralado.

4. Embrulhe cada pedaço no papel alumínio (corte quadrados grandes do papel enquanto o bolo assa).

5. Deixe gelar na geladeira por pelo menos 4 horas antes de comer.



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